5 самых интересных инвестиций Кенеса Ракишева

Инвестиции

Знания, решительность и прогрессивные взгляды на развитие страны – этими качествами обязан обладать венчурный инвестор, от вложений которого зависят судьбы инновационных проектов. Именно таким инвестором будущего можно назвать казахстанского предпринимателя Кенеса Ракишева. В свои 38 он известен за пределами СНГ как человек, который финансирует крупные научные исследования и нестандартные разработки. То, что ещё вчера могло показаться нам фантастикой, уже сегодня Ракишев делает частью нашей жизни, не боясь рисковать.

Очки твоей мечты

Новинка 2017 года Orbi Prime – настоящий подарок для любителей экстремального спорта и фотографов, которые давно мечтали попробовать сделать фото в перспективе от первого лица. Выглядят Orbi Prime как обычные солнцезащитные очки, но в линзы встроена FullHD-камера, которая поддерживает съёмку на 360°. У первого поколения очков лимит видеозаписи составляет 90 минут, но разработчики обещают расширить их возможности. Всё, что вы отсняли и сфотографировали, можно сразу выложить в социальную сеть. Авторами этого успешного стартапа являются земляки Кенеса Ракишева – Искандер Рахманбердиев и Адил Суранчин.

Мой смартфон – моя крепость

Sirin Labs – израильский стартап, совершивший прорыв в области IT-защиты. Смартфон Solarin предназначен для глав государств, крупных бизнесменов, государственных чиновников  и политиков, работающих с конфиденциальной  информацией, которая не должна попасть в чужие руки. Телефон оснащён системой кодировки входящей и исходящей информации, а сложная многоуровневая защита предотвращает любые хакерские атаки. Этот гаджет был представлен в 2016 г., а сегодня Sirin Labs работают над новым суперскоростным компьютером и батареями нового поколения.

Прорыв в области медицины

Медстартап GeneSort, инвестируемый Ракишевым, нацелен на исследования индивидуальных генетических мутаций и составление ДНК-профилей пациентов с онкологическими заболеваниями. С учётом полученных данных врачи смогут назначать более точное и эффективное лечение. Хорошие новости: компания AID Partners приобрела стартап и будет способствовать развитию молекулярной диагностики в рамках проекта GeneSort.

Идеальная карта для шопинга

Проект IQCard учёл главную проблему всех банковских карт: никто не любит очереди в банке. Наиболее привлекательные «фишки», предлагаемые компанией: оформление карты онлайн, безопасность любых покупок через Интернет, кэшбэк с довольно высоким процентом и доступ к деньгам 24/7. Звучит здорово и особенно актуально для молодёжи, которая сейчас в основном пользуется картами.

Почему «Первый казах на NASDAQ»?

Проект Net Element можно назвать одной из самых популярных инвестиций Ракишева. Как и IQCard, Net Element собрал целевую аудиторию из прогрессивных людей, которые понимают, насколько удобны онлайн и мобильные платежи. Это отличный инструмент для оптимизации электронной коммерции для бизнеса любого масштаба. На одной из главных технобирж США NASDAQ Net Element стала первой международной компанией с казахским капиталом, отсюда и звучное прозвище Ракишева.

Судя по новостям, останавливаться на достигнутом Кенес не собирается – дальше последуют ещё более масштабные и интересные проекты с пользой для общества.  И это отличные новости не только для Казахстана, ведь речь идёт о сотрудничестве между компаниями и специалистами разных государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *