Акции дальневосточного производителя железной руды продолжают расти

Новости

18% за 11 месяцев – такой впечатляющий результат 2 апреля 2019 года после закрытия торгов на фондовой бирже Гонконга продемонстрировала компания-добытчик железной руды IRC limited. Владеет компаний известный бизнесмен и венчурный инвестор из Казахстана – Кенес Ракишев. И он ни на минуту не сомневался в таком успехе.

Почему? Вот ответ:

В последнее время единственный на Дальнем Востоке добытчик железной руды активно развивается. Совсем недавно его акции подросли сразу на треть – на 31%. Новый рост акций на 18% – вполне ожидаемый результат, которому поспособствовали следующие факторы:

  • Успех на фондовой бирже в Гонконге. Торговаться на крупнейшей китайской бирже могут лишь стабильные и развивающиеся компании. А уж если на акции есть серьезный спрос – то они обязательно будут расти.
  • Привлекательность для инвесторов. Серьезные китайские инвесторы давно интересуются компанией-добытчиком железной руды IRC limited. Они готовы вкладывать большие деньги в этот перспективный проект.
  • Кредит на $240 млн от Газпромбанка. Этот кредит помог компании окончательно рассчитаться с долгами перед управляющим предприятием Petropavlovsk PLC и рефинансировать кредитную линию Торгово-промышленного банка Китая.

А впереди у компании – выход на серьезные производственные мощности – 3,2 млн тонн в год. Кенес Ракишев убежден, что все получится. Ведь уже сейчас IRC стремительно увеличивает добычу. По мнению бизнесмена, самое время продать часть доли в компании. Покупатель уже есть – это китайский инвестор, интересующийся ванадиевыми и титановыми активами.

Если верить экспертам, стремительный рост акций IRC limited можно связать и с еще одним событием – строительством моста через Амур. Уже к концу 2019 года железнодорожный мост будет достроен и позволит Кимкано-Сутарскому горно-обогатительному комбинату поставлять продукцию в Китай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *