Акции IRC limited выросли на 31,46%

Новости

Чем объясняется стремительная динамика роста акций компании IRC limited, которой владеет казахстанский предприниматель и венчурный инвестор Кенес Ракишев? Можно назвать несколько причин:

  1. Рост цен на железную руду.
    После аварии на месторождении бразильской компании Vale цены на железную руду подскочили на 20%, а самой компании пришлось частично заморозить активы из-за обвала акций на 9%.
  2. Торги на бирже в Гонконге.
    Акции компании-добытчика железной руды IRC limited хорошо котируются на крупнейшей бирже в Китае. Через покупку акций инвесторы могут зарабатывать на росте цен в КНР. К тому же, предприятие Кенеса Ракишева регулярно поставляет в Китай руду.
  3. Кредит от Газпромбанка.
    В конце 2018 года между компанией-активом IRC limited и Газпромбанком было подписано соглашение о предоставлении кредита на $240 млн. Деньги пойдут на развитие Сутарского месторождения и помогут выйти на мощность в 3,2 млн тонн.
  4. Интерес китайских инвесторов.
    Кенес Ракишев рассказал, что акциями IRC limited интересуются крупные китайские инвесторы. В частности, их привлекают ванадиевые и титановые активы. Также бизнесмен не исключает возможности создания совместного предприятия по добыче и переработке редких и ценных металлов.
  5. Положительная финансовая отчетность.
    По итогам четвертого квартала 2018 года компания IRC limited существенно улучшила свои показатели. Объемы производства и продаж выросли на 41,0% и 39,8%.

Кенес Ракишев удовлетворен текущим положением дел и уверен, что в самое ближайшее время IRC limited станет одним из ведущих предприятий по добыче и переработке железной руды.

One Response

  1. Такими темпами компания Кенеса и правда скоро станет ведущей по переработке и добыче железной руды. Удачи!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *