БТА-Банк в Беларуси показывает лучшие результаты

Новости

За последнее время было немало новостей о банке БТА и его проблемных активах, которые пытается вернуть казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев. Из $6 млрд, похищенных бывшим владельцем, олигархом Мухтаром Аблязовым, пока удалось вернуть $500 млн. Но с самим банком не все так плохо.

Единственной неприбыльной «дочкой» БТА является филиал на Украине. А все другие дочерние банки неплохо «держатся на плаву». Например, БТА-Банк в Беларуси стал лидером холдинга. Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, белорусскому банку БТА за 2018 год удалось:

  • на 54% нарастить кредитный портфель – с 70,8 млн до 109,1 млн белорусских деноминированных рублей;
  • сохранить прибыльность – прибыль за 2017-2018 год снизилась незначительно, с 1,67 млн до 991 тыс. белорусских рублей;
  • стать признанным лидером среди всех банков БТА, общая сумма активов которых достигает $200-300 млн.
    • Каковы дальнейшие планы?

      Кенес Ракишев признает, что удовлетворен работой «дочек» БТА-Банка, а также работой своей команды, успешно занимающейся возвратом активов. Но останавливаться на достигнутом успешный и амбициозный предприниматель и венчурный инвестор не намерен. Он и дальше будет фокусироваться на перспективных для развития БТА-Банка направлениях.

      К тому же, профессионализм и старание Кенеса Ракишева и его команды были оценены по достоинству S&P Global Ratings. Компания присвоила банку БТА долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валютах. Прогноз оказался «Стабильным». Это заслуженная победа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *