Что мы знаем о строительных проектах Кенеса Ракишева в Москве?

Бизнес Инвестиции Новости
Московские проекты Ракишева

Прежде всего, что их довольно много. Да-да, успешный казахский бизнесмен уверенно осваивает новые проекты. И, если кому-то сделки по покупке проблемных долгостроев кажутся сомнительными, то Кенесу Ракишеву, напротив – он охотно скупает такие объекты и пытается довести их до ума, разыскивая инвесторов и собирая разрешительные документы.

Об одном из таких проектов мы знаем хорошо – это печально известный долгострой бизнес-центра и торгового комплекса рядом со станцией метро «Павелецкая». Место стройки «украшает» огромный котлован, который за последние пару лет уже успел порядком надоесть москвичам. Но, кажется, в конце 2018 года ситуация наконец-то изменится.

Уже получены разрешительные документы на строительство, а также ведутся переговоры с инвесторами, готовыми вложить в строительство ТЦ с офисами и подземной парковкой около $150 млн.

ТЦ «Павелецкий» и компания

ТЦ около Павелецкого вокзалаКенес Ракишев планирует строить много интересных объектов в столице. Не верите? Тогда посмотрите, какой внушительный у него список девелоперских проектов:

  • океанариум на улице братьев Фонченко;
  • бизнес-центр «1812» на Поклонной улице;
  • часть проекта «Царицыно»;
  • 400 га в Новой Москве;
  • 2,2 тыс. га в Домодедовском районе Подмосковья.

Откуда все эти проекты и почему бизнесмен выбрал именно их? Дело в том, что часть этих долгостроев – «наследство» предыдущего собственника, Мухтара Аблязова. Он начинал работать с ними еще несколько лет назад, но реализовать задуманное до конца не удалось по ряду причин. Теперь за проблемные проекты с большим энтузиазмом взялся Кенес Ракишев.

Понять бизнесмена нетрудно – все эти проекты в перспективе могут оказаться прибыльными, ведь у них хорошее местоположение с продуманной инфраструктурой, а также масса других плюсов, о которых нам еще предстоит узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *