Dior помог благотворительному фонду «Саби» собрать деньги на лечение детей

Благотворительность Новости

Модному французскому бутику в Алматы исполнилось 5 лет. Эту красивую дату решили отметить по-особому: устроили благотворительный аукцион, а все вырученные средства направили в благотворительный фонд «Саби» казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева и его супруги Асели Тасмагамбетовой.

Почему выбрали именно этот фонд? Исследование казахстанских благотворительных организаций показало, что только у «Саби» действительно интересные и нужные программы самой разной направленности. И на этот раз решили помочь маленьким алматинцам, которые нуждаются в качественном лечение.

Как помогали?

На благотворительном аукционе представили 6 лотов:

  • лот №1 – шотландский выдержанный виски Glenmorangie Signet, который обрел нового владельца за 400 тыс. тенге;
  • лот №2 – выдержанный коньяк Hennessy Library, который быстро ушел за 800 тыс. тенге;
  • лот №3 – книга о Кристиане Диоре с автографами четы Спиваковых, ушла с молотка за 2 млн. 400 тыс. тенге;
  • лот №4 – книга об Ив Сен Лоране, подписанная Полиной Гагариной, которую оценили в 1 млн. 200 тыс. тенге;
  • лот №5 – книга, посвященная Марку Боану, в которой оставила автограф Елена Перминова – продана за 1 млн. 600 тыс. тенге;
  • лот №6 – эксклюзивная сумочка Lady Dior Art – ценный презент для истинных ценителей.

Маленьким пациентам – новое отделение в больнице

По словам Асель Тасмагамбетовой, фонд «Саби» искал пожертвования для открытия детской хирургии с новым медицинским оборудованием. Было решено организовать на базе городской клинической больницы №2 г. Алматы отделение экстренной травматологической и хирургической помощи. В отделении будет два хирургических и два перевязочных кабинета.

Основательница благотворительного фонда с радостью отметила, что с помощью аукциона удалось собрать треть необходимых для реализации проекта денежных средств – 26 млн 400 тыс. тенге.

Известно, что большую часть средств на подобные проекты «Саби» покрывает за счет собственных средств и уже имеющихся спонсоров и меценатов. Яркий пример – организация в 2008 году аукциона в Лондоне совместно с Christie’s, где всего за полчаса было собрано порядка $1 млн. Эту сумму направили на реализацию проекта «ИнваТакси».

Организаторы благотворительного аукциона надеются, что такие мероприятия станут доброй традицией и позволят всем неравнодушным людям вносить посильный вклад в социально значимые проекты.

One Response

  1. Люди с большим сердцем! Спасибо за то, что не остаетесь равнодушными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *