Израильская компания представила обновленные боевые модули для устранения дронов и террористов

Новости

Ежегодно в разных странах мира проходят специализированные выставки военной техники, на которых компании представляют инновационные решения. Отдельное место в списке таких компаний занимает General Robotics. Израильский стартап, финансируемый казахстанским инвестором Кенесом Ракишевым, создал два уникальных боевых модуля.

Обновленные версии своих система компания представила в конце сентябре в Лондоне на выставке DSEI-2019. Pitbull и Dogo получили обновления, которые позволят им быстро и безошибочно уничтожать беспилотные летающие аппараты и нейтрализовать террористов.

По словам Ракишева Кенеса, такие модули в свете последних событий в «горячих» точках наподобие Саудовской Аравии особенно нужны. Сейчас важно выходить на новый уровень безопасности и учиться устранять врага быстро и с минимальными потерями для военных и мирного населения.

Как оснастили Pitbull?

Боевой модуль Pitbull-3 Anti Drone впечатляет своими новыми возможностями:

  • Архитектура модуля сохранилась, а в качестве дополнения теперь выступают два пулемета с калибрами 7,62 или 5,56 мм. Также на модуль весом 75 кг установили нелетальный оптоэлектронный блок.
  • Радар боевого робота стал сверхчувствительным: он легко определить дрон на расстоянии до 5 км. Система помех работает на пяти разных частотах и устраняет все каналы передачи данных.
  • Новая технология пулемета Point & Shoot позволяет поражать движущиеся и зависшие дроны на расстоянии 500-800 мм. Также модуль оснащен двухосной стабилизацией.

Что нового у Dogo Mark II?

Гусеницы, ласты и вес 11,5 кг. А теперь еще и дополнительные нелетальные компоненты, которые позволяют:

  • Передвигаться по лестницам и успешно преодолевать препятствия с наклоном 40° и боковым наклоном 30°. В таких сложных условиях робот работает 2-5 часов.
  • Обрабатывать команды на расстоянии до 300 мм благодаря инерционному модулю навигации, GPS и восьми цветным видеокамерам.
  • Останавливать противника с помощью системы из модуля перцового аэрозоля (дальность распыления – 6 м), УФ-светового красителя и ослепляющего света.

Почему Ракишев Кенес активно инвестирует в эти боевые модули? Ответ прост: именно такие технологии могут стать лучшим и своевременным решением в борьбе с дронами и террористами и обеспечить оптимальный результат без жертв среди армии и мирного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *