Новости

Кенес Ракишев предлагает рынку свою криптовалюту

Токены не имеющего аналогов блокчейн-смартфона под названием Finney отныне в том числе размещены и на известных мировых биржах: таких как UPbit, Bittrex. До этого указанные токены имели размещение только лишь на азиатской площадке, которая имеет объём более одного миллиарда долларов в день. Этот проект – детище казахстанского предпринимателя, венчурного инвестора Кенеса Ракишева.

Нужно отметить, что биржа Bittrex не узкопрофильная – площадка позволяет проводить операции с огромным количеством разнообразных криптовалют. Операции защищены 2-факторной авторизацией. Для активов обеспечено «холодное хранение», что должно обезопасить их от различных сюрпризов: от проделок хакеров до различный системных и прочих сбоев. Биржа UPbit, в свою очередь, является гигантской площадкой виртуального обмена самых разных валют в Южной Корее. Средний суточный оборот средств здесь достигает полутора миллиардов долларов. При этом подключиться к торгам на бирже можно даже через смартфон, не о говоря уж о стационарном компьютере посредством веб-браузера.

Глава компании SIRIN LABS, один из самых влиятельных бизнесменов Казахстана Кенес Ракишев считает выход его токенов на самые крупные и солидные мировые финансовые биржы позволит всем желающим получить доступ к так называемой экосистеме его компании. Во время демонстрации созданного SIRIN LABS революционного смартфона Кенес Ракишев сообщил собравшимся на презентацию, что устройства линейки гаджетов Finney работают на Sirin OS – операционной системе, созданной его же компанией на базе так полюбившегося во всём мире Android. Операционка снабжена защищённое по высочайшим стандартам криптографическое ядро. Эксперты уверяют: проведение транзакций совершенно безопасно, а криптокошельки не подвержены взломам кибер-злоумышленников.

В представленном конпцепте смартфона изначально установлен мобильное приложение для работы с криптовалютой Ethereum – Status. Кроме того – токен ADA ещё одной популярной криптовалюты Cardano также будет «вмонтирован» в смартфон Finney, поскольку он является одним из важных средств оплаты в мобильном магазине так называемых децентрализованных приложений.

Размещение собственных токенов на целом ряде крупных бирж было для компании Кенеса Ракшева весьма успешным: уже удалось таким образом собрать почти 160 миллионов долларов США в качестве предзаказов на инновационный смартфон на блокчейн-технологиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *