«Петропавловск» продает Сбербанку 96 тыс. унций золота

Новости

Четыре важных соглашения золотодобывающая компания и банк подписали буквально на днях. Поставки золота будут осуществляться с возможностью анонсирования в течение 12 месяцев. А затем авансы будут погашаться из выручки с учетом цен на драгоценные металлы на момент заключения контракта.

Соглашение со Сбербанком: в чем выгоды?

И сам Кенес Ракишев, и ТОП-менеджмент золотодобывающего альянса сходятся во мнении, что заключенный с банком форвардный контракт повысит ликвидность компании и предоставит ей гибкость в управлении имеющимися оборотными капиталами. А это крайне необходимо в сложившейся сейчас ситуации, когда «Петропавловск» активно строит новый автоклав.

Строительство автоклавного хаба требует серьезных финансовых вливаний – его сухой и влажный запуск запланированы на конец 2018 года. К тому же, уже стартовали работы на фабрике на месторождении Маломыр, которое, наряду с другими рудниками в Амурской области (Албын, Пионер, Покровский рудник), станет одним из ключевых источников сырья для автоклава.

Зачем Петропавловску новый автоклав?

Компания планирует построить хаб с мощностью в 500 тыс. тонн и возможностью ее увеличения до 650 тыс. тонн. Это необходимо для эффективного использования упорных руд и планомерного увеличения прибыли золотодобытчика до 30% путем роста производства золота на 19 тонн в год. Отразится это и на увеличении запасов упорных руд, которые сейчас находятся за балансом.

Петропавловск построит новый автоклав

Напомним, что подписанное золотодобывающим альянсом и Сбербанком соглашение – не первое. В портфеле компании на конец предыдущего 2017 года было несколько хеджевых контрактов на поставку 459 тыс. унций золота по цене $1253 за унцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *