Теперь дети в Семее будут лечиться по-новому

Благотворительность Новости

Еще год назад в этом городе работала всего одна детская больница. Ее врача приходилось выполнять более тысячи операций ежегодно. В 2019 они выполнили 1400 операций для маленьких пациентов. Но теперь все изменилось: в Семее появилась экстренная детская хирургия. Проект финансировал благотворительный фонд “Саби”.

Это уже вторая хирургия, которую официально открывают основатели фонда Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова. Первую они открыли весной 2019 года в городе Алматы. Но на этом проект не заканчивается, так как в Казахстане есть как минимум 5 регионов, нуждающихся в современных хирургических отделениях.

Где появятся эти хирургии? Сейчас на очереди Актау, затем хирургии будут строить в Костанае, Уральске и Павлодаре. Это позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания в Республике и спасать тысячи детских жизней.

Вот как оснастили хирургию в Семее:

  1. Оборудовали системой распределения и отвода медицинских газов, лапароскопическим оборудованием, техникой для малоинвазивных операций, аппаратами ИВЛ и Назарова, реанимационными мониторами, эндоскопическими аппаратами, дефибрилляторами, электрокоагуляторами, бронхофиброскопом.
  2. Укомплектовали отделение инновационным реанимационным и терапевтическим оборудованием, хирургическими инструментами и медицинской техникой, которые позволят проводить сложные экстренные операции быстро, результативно и с минимальными рисками для жизни ребенка.
  3. Создали для маленьких пациентов все условия для нормальной реабилитации, а для врачей возможности для комфортной работы без переработок и рисков. Теперь врачи успевают делать больше операций за меньшее время.

Кто помогал “Саби” с экстренной хирургией?

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова поблагодарили друзей фонда за помощь. Вот кто жертвовал на строительство двух детских хирургических отделений в Алматы и Семее:

  • рестораны Parmigiano Group, $43.700;
  • ювелирный дом Damiani, $110.250;
  • ТОО “Оптимус Медика”, $2.500.
  • Beibit Alibekov Group, $25.600;
  • модный дом Dior, $6.800.

Общая сумма затраченных средств на строительство двух хирургий составила $657 тыс. или 422 млн. тенге.

One Response

  1. Спасибо, что не остаетесь равнодушными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *