У компании Кенеса Ракишева сменилось название

Бизнес Новости

Известную SAT & Company 26 сентября 2018 года переименовали в АО Fincraft Resources. Копия справки уже передана в Казахстанскую фондовую биржу.

Чем известна эта компания? Своим крупнейшим акционером – успешным казахстанским предпринимателем и инвестором Кенесом Ракишевым. Он владеет контрольным пакетом акций – 77,72% на июль 2018 года. Еще одним (уже бывшим) акционером АО Fincraft Resources до середины 2018 года являлся Единый накопительный пенсионный фонд Казахстана с 17,30%.

Когда и почему Кенес Ракишев заинтересовался компанией?

Случилось это еще в 2015 году. Тогда крупный бизнесмен купил 23,17% акций у предыдущего акционера Роллана Мусинова (с 2014 по 2015 годы был председателем правления SAT & Company), увеличив тем самым общее количество акций до 75,6%.

Переименованная компания не изменила свою ключевую сферу деятельности. Fincraft Resources продолжает работать в следующих отраслях:

  • энергетика;
  • металлургия;
  • машиностроение;
  • горнодобывающая отрасль.

Компания постоянно запускает новые предприятия и помогает им выйти на хорошие производственные мощности. Каждый новый проект – возможность увеличить капитализацию с помощью выхода на внешние рынки и реализации неконтрольных пакетов акций.

Сейчас в составе АО Fincraft Resources – и это не предел. Приоритетными для руководства являются такие направления, как хром, никель и ферросплавы. Работают специалисты как в Казахстане, так и за его пределами.

Почему Fincraft Resources – в ТОПе 30 лучших холдингов СНГ?

Компания Кенеса Ракишева уже вошла в список ведущих промышленных холдингов по размеру рыночной капитализации. В 2017 году результаты работы были впечатляющими:

  • активы – 62 млрд тенге;
  • капитал – более 10,8 млрд тенге;
  • прибыль за года – около 667 млн тенге.

С такими цифрами у АО Fincraft Resources есть все шансы надолго задержаться в списке лидеров отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *