У Кремниевой долины появился серьезный конкурент

Инвестиции Новости

Это прибрежная зона, окружающая Тель-Авив. Здесь несколько лет активно развивается уникальный технологический хаб Silicon Wadi, которому пророчат большое будущее опытные эксперты IT-рынка и венчурные инвесторы. Один из них – казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев. Это он вместе с фондом Singulariteam помогает перспективным стартапам.

По мнению казахстанского инвестора, в Израиле количество стартапов на душу населения выше, чем где-либо в мире. Но почему так происходит? Все дело в трех определяющих факторах:

  1. Государственная поддержка. Израиль – единственная страна в мире, которая инвестирует в высокие технологии по-максимуму.
  2. Новые принципы работы. Новые стартапы и прорывные технологии рождаются в условиях открытой анти-иерархичной рабочей культуры.
  3. Приоритет образования. В лучшие компании приходят высококлассные специалисты, которые создают уникальные технологии, меняющие мир.

Silicon Wadi: факты, которые говорят сами за себя

Только в марте 2019 года было заключено 12 крупных сделок, четыре из которых оцениваются в $100 млн. Одной из успешных сделок стало включение технологического стартапа Infinity Augmented Reality в Alibaba Group. Гигант рынка уже давно изучал стартап, финансируемый фондом Singulariteam Кенес Ракишева.

Уникальность этого стартапа – в разработке технологий для управления приложениями и виртуальными объектами посредством того, что есть у каждого человека – глаз, голоса и головы. В составе Alibaba Group стартапу предстоит:

  • совершенствовать технологии для навигации в AR;
  • создавать технологии для компьютерного зрения;
  • развивать центр исследований DAMO Academy.

Кенес Ракишев убежден: у израильской Silicon Wadi есть все необходимое для роста, развития и процветания. Именно такие технологические хабы привлекают серьезных инвесторов, понимающих всю важность IT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *