У руля Petropavlovsk снова встанет Павел Масловский

Новости

О готовности вернуться к управлению российской компанией-золотодобытчиком еще в начале июня сообщил он сам в своем интервью для Forbes. Этому решению во многом поспособствовало письмо от сотрудников компании, которые требовали вернуть прежний совет директоров, включая Роберта Дженкинса и Родерика Лайна.

Ключевые акционеры и миноритарии золотодобытчика, среди которых Кенес Ракишев и офшоры CABS Platform и Slevin, также придерживались мнения о том, что прежний совет директоров гораздо лучше справится со своими обязанностями.

Чем была вызвана необходимость смены руководства?

Еще год назад назрел серьезный конфликт между Павлом Масловским и Виктором Вексельбергом, в результате чего свой пост покинул не только Масловский, но и Питер Хамбро. А Вексельберг, в итоге, не смог справиться с поставленными перед компанией задачами, и продал свой пакет холдингу Fincraft Кенеса Ракишев.

И с этого момента начались внутренние конфликты в компании, что и вызвало желание казахского бизнесмена урегулировать ситуацию и вернуть прежний совет директоров. Но поначалу он столкнулся с жестким сопротивлением и только в конце июня смог переломить ситуацию.

Чего ждать компании от Павла Масловского?

Только положительных изменений, которые золотодобытчику очень нужны – Petropavlovsk должен выйти на миллиардные прибыли, как это было раньше. Последние годы компания не в состоянии преодолеть затянувшийся кризис. Но теперь ситуация изменится, в чем убеждает сам Кенес Ракишев.

Бизнесмен видит перспективы в успешных сделках со слиянием и поглощением (M&A), а также в поддержке от крупных инвесторов из стран Персидского залива. Ведь у него есть приличный опыт работы с проблемными активами. Вспомните Central Asia Metals PLS (CAML): за время работы в ней, Кенес Ракишев увеличил ее стоимость в 5 раз (со $100 млн до $500 млн).

Как будут развиваться события в компании Petropavlovsk, покажет время. Нам лишь остается следить за событиями и надеяться на компетентность Павла Масловского, имеющего обширный опыт работы со сложными активами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *