Во сколько обойдется автоклав «Петропавловску» в 2019-м?

Новости

Если верить экспертам, российский золотодобытчик в 2018 году потратил не менее $105-110 млн на автоклав и флотацию на Маломыре ($70 млн), хотя сумму сареха компания не озвучивала. А в 2019 году сумма капиталовложений составит примерно $45-50 млн. Что это значит? Что в наступившем году инвестиции на ключевые проекты сократятся вдвое.

2018 год стал знаковым для «Петропавловска»:

  • В первой половине прошедшего года золотодобывающий гигант увеличил свой сарех на 61% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Итоговая сумма составила $67,2 млн.
  • Более половины капитальных затрат пришлось на запуск автоклава – это порядка $34 млн. А общие затраты на масштабный проект по освоению упорного золота составили рекордные $267 млн.
  • Еще одним направлением работы компании стала промышленная отработка нескольких перспективных месторождений упорных руд: Покровский рудник, Пионер и Албын.

Что позволило компании Petropavlovsk удержать позиции одного из пяти топовых российских золотодобывающих предприятий? Конечно, возвращение Павла Масловского и помощь ключевого акционера Кенеса Ракишева, который владеет 22,4% акций.

One Response

  1. Даже не знаю, удержался бы на плаву “Петропавловск”, если бы не Кенес Ракишев и Павел Масловский 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *